Звоните прямо сейчас!
  • Хотите жить в РФ легально?
  • Хотите сэкономить на РВП?
  • Нужно получить РВП быстро?
  • Отказали в выдаче РВП?
  • Если Вы высококвалифицированный специалист
  • Не знаете с чего начать?                           Звоните прямо сейчас!

тел.  +79153869252

Заказать обратный звонок





Поделиться


Свежие записи
Мы в Instagram

postheadericon Гражданство РФ в «упрощенном» порядке

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке иностранному гражданину необходимо оформить вид на жительство в России + к этому иметь хотя бы одно из нижеперечисленных оснований:

1 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР

2 – у иностранного гражданина оба или один из родителей имеют гражданство РФ + проживают на территории России (одного факта наличия гражданства недостаточно, родитель обязательно должен иметь внутренний российский паспорт и постоянную регистрацию по месту жительства в РФ)

3 – иностранный гражданин состоит в браке с гражданином России более 3-х лет (обращаем Ваше внимание, что наличие брака с гражданином РФ, само по себе, не дает права подать документы на гражданство, т.к. одним из обязательных условий является наличие у иностранного гражданина вида на жительство)

4 – иностранный гражданин нетрудоспособен (пенсионнер / инвалид) + имеет дееспособного ребенка гражданина России (ребенок старше 18 лет)

5 – иностранный гражданин получил профессиональное образование в России после 01 июля 2002 г. + проработал в России не менее 3-х лет

6 – иностранный гражданин отработал не менее 3-х лет в России по профессий / должности / специальности, которые отнесены к категории «квалифицированных специалистов»

7 – иностранный гражданин является участником «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

8 – иностранный гражданин получил статус «носитель русского языка»

9 – индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий предпринимательскую деятельность* в России не менее 3 (трех) лет + ежегодная выручка за указанный период составляет на менее 10 000 000 (десяти миллионов) рублей в год

10 – инвестор, владеющий долей (минимум 10 %) в российской компании*, уставной капитал которой не менее 100 000 000 (ста миллионов) рублей + 100 000 000 (сто миллионов) рублей чистых активов, либо сумма уплаченных такой компаний налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей, составляет не менее 6 000 000 (шести миллионов) рублей в год на протяжении не менее 3-х лет со дня осуществления инвестиций

11 – иностранный гражданин имеет ребенка (ребенок младше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо решением суда признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

12 – иностранный гражданин имеет недееспособного или ограниченного в дееспособности ребенка (ребенок старше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

* – при условии осуществления определенных видов экономической деятельности, установленных Правительством РФ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика