Звоните прямо сейчас!
  • Хотите жить в РФ легально?
  • Хотите сэкономить на РВП?
  • Нужно получить РВП быстро?
  • Отказали в выдаче РВП?
  • Если Вы высококвалифицированный специалист
  • Не знаете с чего начать?                           Звоните прямо сейчас!

тел.  +79153869252

Заказать обратный звонок


Поделиться


Свежие записи
Мы в Instagram

Записи с меткой «Документы для рвп»

postheadericon Гражданство РФ в «упрощенном» порядке

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке иностранному гражданину необходимо оформить вид на жительство в России + к этому иметь хотя бы одно из нижеперечисленных оснований:

1 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР

2 – у иностранного гражданина оба или один из родителей имеют гражданство РФ + проживают на территории России (одного факта наличия гражданства недостаточно, родитель обязательно должен иметь внутренний российский паспорт и постоянную регистрацию по месту жительства в РФ)

3 – иностранный гражданин состоит в браке с гражданином России более 3-х лет (обращаем Ваше внимание, что наличие брака с гражданином РФ, само по себе, не дает права подать документы на гражданство, т.к. одним из обязательных условий является наличие у иностранного гражданина вида на жительство)

4 – иностранный гражданин нетрудоспособен (пенсионнер / инвалид) + имеет дееспособного ребенка гражданина России (ребенок старше 18 лет)

5 – иностранный гражданин получил профессиональное образование в России после 01 июля 2002 г. + проработал в России не менее 3-х лет

6 – иностранный гражданин отработал не менее 3-х лет в России по профессий / должности / специальности, которые отнесены к категории «квалифицированных специалистов»

7 – иностранный гражданин является участником «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

8 – иностранный гражданин получил статус «носитель русского языка»

9 – индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий предпринимательскую деятельность* в России не менее 3 (трех) лет + ежегодная выручка за указанный период составляет на менее 10 000 000 (десяти миллионов) рублей в год

10 – инвестор, владеющий долей (минимум 10 %) в российской компании*, уставной капитал которой не менее 100 000 000 (ста миллионов) рублей + 100 000 000 (сто миллионов) рублей чистых активов, либо сумма уплаченных такой компаний налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей, составляет не менее 6 000 000 (шести миллионов) рублей в год на протяжении не менее 3-х лет со дня осуществления инвестиций

11 – иностранный гражданин имеет ребенка (ребенок младше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо решением суда признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

12 – иностранный гражданин имеет недееспособного или ограниченного в дееспособности ребенка (ребенок старше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

* – при условии осуществления определенных видов экономической деятельности, установленных Правительством РФ.

postheadericon РВП и разрешение на работу / патент

Многих иностраных граждан, которые планируют получить разрешение на временное проживание, интересует вопрос – а дает ли РВП право на работу в России? Отвечаем – начиная с января 2013 года, иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание в России, имеет право работать без оформления разрешения на работу, а с января 2015 года и без получения патента.

Прочитав эту информацию, у Вас может возникнуть вопрос – «…а разве до этого было не так?»…

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте сделаем небольшой экскурс в историю. В 2002 году вступил в силу «Федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в РФ». В законе было сказано, что после получения РВП, иностранный гражданин имеет право работать в России без оформления разрешения на работу. Прошло 5 лет и в январе 2007 года ситуация изменилась – теперь, временно проживающий в России иностранный гражданин, дополнительно обязан был получать разрешение на работу. «Зачем, почему, где здесь логика, и какой в этом смысл?» – к сожалению, у нас нет ответа на этот вопрос… Видимо, не было его и у тех, кто «придумывал» эти изменения. Поэтому спустя еще 6 лет, в январе 2013 года, они опять разрешили иностранному гражданину, получившему РВП, работать без получения каких-либо дополнительных разрешений и патентов…

К сожалению, такие длительные сроки исправления очевидных ошибок, допущенных при написании законов, встречаются достаточно часто. К примеру, столь же долго решался и вопрос о визах временно проживающего лица.

Работа после получения РВП

Итак, иностранный гражданин получил РВП и разрешение на работу / патент оформлять уже не нужно. Какие же остались ограничения для трудоустройства?

  • Единственным серьезным ограничением на данный момент осталась «привязка» к субъекту РФ, в котором получено временное проживание. Другими словами — иностранный гражданин, получивший временное проживание имеет право работать только в том субъекте РФ, где ему выдано РВП. Многие иностранные граждане не обращают на это внимание, что в последующем, создает серьезные проблемы при трудоустройстве. Например, оформив разрешение на временное проживание в Московской области, работать в Москве будет нельзя, т.к. несмотря на отсутствие фактических границ между Москвой и МО, юридически, они являются разными субъектами РФ (подробнее об этом читайте здесь). Поэтому, прежде чем приступить к оформлению временного проживания, в первую очередь, необходимо определиться с дальнейшим местом работы.
  • Кроме этого, не стоит забывать, что работодатель, который заключил с иностранным гражданином трудовой договор, обязан направить соответствующее уведомление в УВМ (управление по вопросам миграции) в течение 3-х рабочих дней (такое уведомление подается в УВМ и в случае расторжения / прекращения трудового договора). Бланк уведомления Вы можете скачать здесь.

postheadericon РВП — разрешение на временное проживание в России

Выдача разрешения на временное проживание в РФ осуществляется УВМ МВД (управление по вопросам миграции), а точнее её территориальными подразделениями. В каждом субъекте России есть свой отдел миграционной службы, который занимается данными вопросами, поэтому подавать документы на РВП, необходимо по адресу Вашего предполагаемого проживания.

Для того, чтобы получить разрешение на временное проживание в Москве, иностранному гражданину, в первую очередь, необходимо решить вопрос с регистрацией. Для начала, это уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, так называемый «миграционный учет».

После того, как разрешение на РВП в Москве будет получено, иностранный гражданин обязан оформить полноценную регистрацию — регистрацию по месту жительства. Для этого ему необходимо иметь собственную квартиру в Москве, либо получить согласие владельцев квартиры (это могут быть родственники, друзья, собственники съемной квартиры) на оформление регистрации.

Перед тем как приступить к оформлению документов, кроме вопроса с жильем, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • В паспорте должно быть не менее 3-4 свободных страниц. Это особенно актуально для тех, кто в силу своей занятости вынужден достаточно часто пересекать границу РФ
  • Единообразие написания Ф.И.О. (на русском и иностранном языках) в таких документах, как: паспорт, миграционная карта, виза, миграционный учет, документ о рождении, документ о браке, документы об образовании и т.д.

Иные принципиально важные моменты зависят непосредственно от Вашей ситуации – Вашего гражданства, места рождения, образования, гражданства Ваших детей и родителей, планов на проживание / работу в России и т.д.

Если Вам необходима подробная консультация, либо помощь в вопросах, связанных с получением РВП – отправьте нам заявку с сайта и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Кроме этого, рекомендуем Вам посетить страницу «Как получить РВП». Она содежит в себе пошаговую инструкцию для тех иностранных граждан, которые планируют получить РВП в Москве.

Оформление разрешения на временное проживание

С точки зрения законодательства, временное проживание иностранных граждан регулируется несколькими Федеральными законами и Постановлениями Правительства РФ, однако не ограничивается ими. Миграционное законодательство тесно переплетается с гражданским, трудовым, налоговым, административным и международным правом. Так, к примеру, с точки зрения трудового законодательства РФ, иностранный гражданин приравнивается в своих правах к гражданину России, но в соответствии с миграционным правом, работа с РВП предполагает, что иностранный гражданин может работать только в том субъекте России, в котором получил соответствующий статус.

Специалисты нашей компании хорошо разбираются в этих хитросплетениях российского законодательства и знают как получить РВП с минимальными потерями сил и времени. Наша помощь в получении РВП включает в себя подготовку, подачу и получение всех необходимых документов, а также последующее оформление визы (для граждан с визовым въездом в РФ), свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и регистрации по месту жительства. Кроме этого, наши услуги включают в себя полноценную информационную поддержку в течение всего срока действия полученных Вами документов.

postheadericon Документы для получения РВП

Для того, чтобы определить точный список документов на РВП, в первую очередь необходимо выделить «обязательные» документы, которые потребуются в любом случае, и «дополнительные» документы, которые будут зависеть от Вашей ситуации и оснований для получения РВП.

Разумеется, что это деление носит условный характер, но используя такой подход, значительно проще будет разобраться в этом вопросе.

Какие документы нужны для РВП обязательно:

  • Загранпаспорт (до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев).
  • Миграционная карта, полученная в пункте пограничного контроля при въезде в РФ (цель въезда, указанная в миграционной карте, на данный момент значения не имеет).
  • Миграционный учет (уведомительная регистрация сроком на 90 дней и более). Эта уведомительная регистрация обязательна для всех без исключения иностранных граждан. Даже те, кто имеет право не оформлять миграционный учет в течение 90 дней с даты въезда, для подачи документов на РВП обязаны его оформить.
  • Фотографии, размером 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге (4 штуки).
  • Медицинские справки (срок действия 3 месяца). Необходимо получить медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. В Москве указанные справки можно получить в государственных диспансерах, либо в специализированных клиниках, которые имеют лицензию на право проведения подобных анализов и дополнительно аккредитованы в Департаменте здравоохранения Москвы.
  • Государственная пошлина за выдачу разрешения на временно проживание (1.600 рублей).
  • Виза (только для граждан с визовым въездом). В момент подачи документов на РВП виза должна быть действительной, а срок пребывания по этой визе не был нарушен.
  • Справка об отсутствии судимости (только для граждан с визовым въездом). Срок действия справки составляет 3 месяца.

Дополнительные документы для оформления РВП:

  • Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ (более подробную информацию об этом документе Вы можете прочитать здесь).
  • В случае, если Вы когда-либо меняли ФИО (заключение брака или изменение имени в процессе натурализации), то Вам потребуется соответствующий документ (свидетельство о рождении / о браке / расторжении брака, либо справка из ЗАГСа о смене ФИО и т.д.).
  • Если Вы работаете в России, то в качестве дополнительного документа для получения РВП необходимо предоставить разрешение на работу, либо патент (с квитанциями об оплате патента за весь период его действия), а также уведомление о заключении трудового довора.
  • Если Вы получаете РВП без учета квоты, то в этом случае необходимо предоставить документы, являющиеся основанием. Например, если Вы родились в РСФСР, то это будет свидетельство о рождении, если заключили брак с гражданином РФ, то свидетельство о браке и копия российского паспорта супруга и т.д.

В завершении необходимо отметить, что документы для получения РВП требуют обязательного согласования в УВМ (управлении по вопросам миграции). Всё дело в том, что несмотря на наличие общих правил, установленных законом, территориальные отделы УВМ в разных субъектах РФ могут устанавливать свои дополнительные требования с учетом их прочтения (понимания) закона.

По этой причине, оказывая нашим клиентам комплексную услугу по оформлению РВП в Москве, мы уже на старте этого процесса начинаем подготовку документов с учетом требований управления по вопросам миграции Москвы. В результате, это значительно экономит время и позволяет избежать сложностей на этапе подачи документов в УВМ.

Яндекс.Метрика